PERTEMUAN KETUA ALUMNI AKPRIND DENGAN PROGRAM PENDIDIKAN VOKASI

Dengan memanfaatkan waktu liburan/mudik lebaran 2023 dari ketua alumni IST AKPRIND (masa bakti 2022 – 2026), bapak Achmad Fauzi, pada hari Kamis/20 April 2023 Program Pendidikan Vokasi melakukan diskusi di sebuah warung kopi terkenal di seputaran jalan Kabupaten-Yogyakarta. Isi diskusi meliputi program-program yang merupakan PROGRAM PONDASI dari Vokasi AKPRIND, yang meliputi MUTU LAYANAN dan MUTU LULUSAN.

Masukan beliau untuk mutu layanan adalah; pelayanan prima merupakan suatu keharusan dan tidak bisa dilaksanakan secara parsial, harus didukung oleh semua civitas AKPRIND agar para mahasiswa merasa nyaman dan puas. Komunikasi dengan orang tua/wali mahasiswa juga harus dilakukan secara kontinyu, agar para orang tua/wali memperoleh informasi perkembangan studi putra-putrinya. Dengan demikian, kerjasama antara orang tua/wali dengan Program Pendidikan Vokasi pada khususnya dan IST AKPRIND pada umumnya dapat terjalin demi suksesnya studi mahasiswa.

Untuk program pondasi kedua, yaitu mutu lulusan, IKA AKPRIND akan selalu mendukung segala usaha yang dilakukan Program Pendidikan Vokasi seperti program PRAKTISI MENGAJAR, MAGANG, KULIAH UMUM & PERTEMUAN ILMIAH lainnya. Pesan beliau, selain mahasiswa dibekali dengan HARD SKILL mahasiswa juga harus punya SOFT SKILL seperti leadership, communication, planning , pro aktif, agresif ,inovatif , team building ,dll. Soft skill yang disebutkan di atas bisa dibangun dengan kegiatan extra kampus ( berorganisasi kampus spt : himpunan, koperasi, senat , UKM dan HiMa).

Selain itu IKA AKPRIND juga akan membantu untuk PENYALURAN LULUSAN. Pesan beliau dalam proses rekruitmen adalah; perusahaan akan melihat ATTITUDE / SIKAP no.1. Yaitu sikap dalam wawancara, cara menjawab yg sistematis, tidak ragu ragu , tegas dan tidak berfikir negatif. Calon karyawan yang mempunyai skill bahasa asing dan literasi teknologi atau ilmu terapan seperti komputer akan mempunyai nilai lebih.

Pertemuan program pendidikan vokasi dengan ketua alumnis IST AKPRIND Yogyakarta